财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 刷卡记录帮我找回了交款的证据

刷卡记录帮我找回了交款的证据

上周我去小区物业交今年的物业费,物业公司的会计说我去年的物业费就没有交,所以今年要交齐两年的物业费。

我一下子懵了。我从来也没有拖欠过物业费呀!怎么会少交一年的物业费呢?我对物业会计说:“你好好查查,我记得我去年已经交过了!”会计说:“如果交过费了,我们电脑里就有记录,不会错的,肯定是你忘记交费了。”我没有办法,只好交了两年的物业费。

回到家中,我越想越不对,于是问家人。我爱人和女儿也都记得我们去年交过物业费。于是,我们就在家中找交费收据。但翻遍所有地方,都没有找到去年交物业费的收据。难道真的是我忘记交费了吗?我是个很守信的人,每年什么时候交什么费都记在电脑中,交费后才会删除。去年的记录都删除了,我认为我应该是交过费了。可怎样证明我去年交过物业费呢?

我突然想到:我肯定不会用现金交物业费,都是刷银行卡。我可以查银行刷卡记录!

于是我登录网银,查了我的银行卡,没有查到。我又去查我爱人的银行卡。果然在去年的这个时候,我爱人的银行卡上记录着小区物业公司刷走卡上物业费的记录,金额、时间、物业公司名称都有。我终于找到了我交款的证据,找回了物业公司多收我的钱!

我把这段经历写在博客中,想让大家吸取我们的教训:第一,交费收据一定要保存好;第二,交费最好刷银行卡,如果收据丢失,可以通过查刷卡记录找回交款的证据。



推荐 1