财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 自制A4纸2016年年历

自制A4纸2016年年历

转眼2015年过去了大半,2016年就要来了。门诊时预约患者,叮嘱患者下次复查的时间,制订明年计划,都需要查看2016年年历。等单位采购来发放,往往要到年底。网上可以找到2016年年历。但放到A4纸上,字的大小、清晰度和美观上常常不能令我满意。所以,我每年都根据网站上的素材自己制作年历。

今天,我根据网站:http://www.timedate.cn/calendar/index.asp?yy=2016&country=1上的年历素材,为了缩短年历的长度,我将每月上方月份剪去,做成暗花放在日历中间,精心改绘了一张2016(丙申年/猴年)年历,正好A4纸大小,把页边距设置为窄边,打印出来效果非常好,感觉很满意。突然想起,可能还有许多人需要这样的年历,我何不传到网上,大家共享。希望我的2016年年历能给更多的人带来方便,祝福大家来年更加幸福美满。





推荐 21