财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 世卫组织发出建议:治疗所有的艾滋病毒感染者

世卫组织发出建议:治疗所有的艾滋病毒感染者

121日是第28个世界艾滋病日。1127日,世界卫生组织发出建议:治疗所有的艾滋病毒感染者,减少艾滋病的感染。

在过去的15年里,扭转艾滋病在全球范围内的传播的努力已经取得了很大的成绩。超过1600万艾滋病感染者获得了抗逆转录病毒药物治疗,比15年前的治疗人数增加了1000倍。全球艾滋病死亡人数下降了42%,估计拯救了780万人的生命。艾滋病的感染率正在下降。非洲地区,艾滋病新增感染病毒下降了41%

然而,为了达到2030全球遏制艾滋病流行的目标,我们还要做许多工作。感染艾滋病的人数很高,全球仍有一半艾滋病感染者不知道自己感染了病毒,有60%的艾滋病感染者没有获得治疗。

最近的临床研究显示,扩大抗逆转录病毒治疗使用范围,对艾滋病感染者实行早期治疗,可以提高艾滋病毒感染者的存活率,并让他们生活得更为健康,还能减少将病毒传染给其伴侣的风险。因此,世界卫生组织发出建议,所有艾滋病毒感染者在确诊之后都要尽快开始抗逆转录病毒治疗。世界卫生组织还发出建议,改进预防艾滋病的措施,加强艾滋病检测和暴露前预防,减少艾滋病的传播,加速全球消灭艾滋病的步伐。





推荐 9