财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 现在女儿是负利

现在女儿是负利

  昨天的《北京青年报》登了一篇文章:女儿是利息,儿子是贷款。

  文章中说:2011年7月8日18点,作者在公交车上听到了一对男女的对话。

  男子说:“过年过节,还有你爸妈过生日,你为什么又给钱,又买很多东西给他们啊?”

  女子说:“你这人真小气!我是我爸妈的所有财产,财产全给了你,买点东西给点钱是应该的,权当是付给爸妈的财产利息。”

  男子又说:“那我就不懂了。我也是我爸妈的所有财产,我也没见你付利息给我爸妈嘛?”

  女子回答道:“你搞错了。我嫁给你,是给你爸妈的财产增值。我给你爸妈生了个孙子,就是最大的利息。”

  男子无奈地说:“儿子不是利息,是贷款。人家都说,生女儿是招商银行,生儿子是建设银行。这次,我深信不疑了。”

  我女儿看了这篇文章,高兴地举着报纸让我看:“妈妈,妈妈! 我是利息!”那意思分明是:妈妈,你养了我很值吧!

  我回答说:“你是利息?可你别忘了,现在是负利率时代!”

  女儿顿时无语,我哈哈大笑:“负利率也得存钱,负利女儿妈也爱!”

    



推荐 14