财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 我的美国肝病年会《基因1型慢性丙型肝炎治疗指南》上线啦!

我的美国肝病年会《基因1型慢性丙型肝炎治疗指南》上线啦!

  基因1型慢性丙型肝炎属于难治性丙型肝炎。聚乙二醇干扰素+利巴韦林已经被推荐为慢性丙型肝炎的标准治疗。对基因1、4、5、6型和基因2、3型丙型肝炎病毒感染分别治疗48周和24周,其持续病毒学应答率,基因1型感染者只有40%~50%,而基因2、3型和其他各型的感染者可以达到80%。而我国这类基因1型丙型肝炎病毒感染者还是很多的,尽管使用了干扰素+利巴韦林治疗,但无效或停药后就复发。让我们看看治疗丙型肝炎的新药——蛋白酶抑制剂治疗这种难治性丙型肝炎的效果吧!

  注册“医脉能”网站(http://www.medlive.cn/),就能听到我翻译的全文:http://www.medlive.cn/cms.php?ac=show&div=4&mdl=info&cat=research&catid=35&contentid=32669

  

    



推荐 20