财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 我的《有关乙肝男性患者抗病毒治疗期间生育问题的释疑》的讲座上线啦!

我的《有关乙肝男性患者抗病毒治疗期间生育问题的释疑》的讲座上线啦!

    在我讲了《乙肝妊娠妇女抗病毒药物的应用》后,许多医生和病人都问我有关乙肝男性患者抗病毒治疗期间妻子生育的问题。因为常有医生或患者担心核苷(酸)类似物对男性患者的遗传毒性。一些男性患者为了妻子生育而在治疗过程中停药或换药,造成病毒学反弹,肝功能异常。为此,我对有关乙肝病毒感染男性生育问题中的一些误区进行释疑,供大家参考。

    注册“医脉通”网站(http://www.medlive.cn/),就能听到我的讲座:http://www.medlive.cn/cms.php?ac=show&div=4&mdl=info&cat=research&catid=35&contentid=33764

    

    



推荐 12