财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 大蒜治好了女儿脚上的瘊子

大蒜治好了女儿脚上的瘊子

 

  寒假时女儿从学校回家告诉我,她的脚底长出一些又圆又硬的东西。我看了看,只有几个小米粒大小的小结节,不疼、不痒。我想,不是脚垫就是鸡眼,也没在意。寒假快过去了,女儿告诉我,那些小结节越长越多。我一看,可不是嘛,而且长的地方是脚心,并不是经常与鞋磨擦的地方,这肯定不是脚垫和鸡眼了!

  我不懂皮科,于是想到我院皮科的刘彦春医生,许多人都就她有些绝招。我立即给刘大夫打了电话。刘大夫听了我的描述,很肯定地说:“是疣,也就是我们常说的‘瘊子’。”

  “那怎么治呢?”我连忙问。

  刘大夫告诉我,可以用微波把瘊子烧死,可治疗后脚会很疼,需要休息一段时间,少走路,而且一次不一定能完全治彻底。我有些发愁,孩子要开学了,学校不在北京,如果用微波治疗,可能会影响上学。可不治疗又怕这瘊子越长越多。我后悔没有早带她去皮科看看。

  刘大夫似乎听出了我的犹豫。于是她又对我说:“还有一个办法你可以试试,用大蒜治。”

  “大蒜能治瘊子?”我表示怀疑。

  刘大夫说:“把大蒜捣碎,敷在瘊子上,再用胶布贴好,每天换一次。你试试,有的瘊子能治好。”

  “那太好了! 用大蒜治疗很方便,女儿可以带上几头蒜到学校去,边学习,边治疗。”

  女儿也很高兴,当天晚上就开始用大蒜治瘊子了。第二天,女儿告诉我,瘊子周围开始发红、发肿,又治了两三天,瘊子周围的红肿消退,皮肤开始变色。我看还真的有些效果,就放心地让女儿带着大蒜上学去了。

  一个月过去了,女儿周末回家,高兴地让我看,脚上的瘊子全部脱落、消失,大蒜治好了女儿脚上的瘊子! 我把这个经历写出来,告诉大家,如果有谁和我女儿一样长了瘊子,也可用大蒜试试,又省钱,又方便。我也在此谢谢我们的刘彦春医生了。



推荐 25