财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 蔡医生新科普书《乙肝青年婚育宝典》出版啦!

蔡医生新科普书《乙肝青年婚育宝典》出版啦!

 

  在我长期的临床工作和患者信箱中,我遇到了许许多多有关乙肝生育的问题。经过几年来的临床研究和探索,我也在乙肝生育方面积累了许多经验。因此,去年我萌生了写一本专门指导乙肝患者结婚生育的科普书的想法,并写了一篇《我想写一本有关乙型肝炎生育的书》的博客。经过一年多的努力,我的乙肝科普新书《乙肝青年婚育宝典——让我们的宝宝远离乙肝》正式出版了!

  这本《乙肝青年婚育宝典》包括了“乙肝的一般知识”、“乙肝青年的婚姻问题”、“乙肝女性的生育问题”、“乙肝男性的生育问题”和“宝宝的母婴阻断和免疫问题”五大部分,共91个问题共9万字,并经过我们医院妇产科刘敏主任、易为主任、北京市妇产医院的游川主任仔细修改和审阅。相信本书肯定会得到乙肝父母的欢迎。可能这本书中还有一些问题没有解决。我会在以后的工作中继续研究,继续在网上回答乙肝父母提出的各种问题,使乙肝感染者都能和正常人一样结婚、生育,让我们的宝宝远离乙肝!   

本书购买方法:

各地新华书店:每本29元

亚马逊网:每本22.9元

http://www.amazon.cn/gp/product/B00EYVHB8U/ref=fs_rd_1/475-7939298-8484331

博库网:每本23.2元

http://detail.bookuu.com/2652464.html

当当网:每本22.9元

http://search.dangdang.com/?key=乙肝青年婚育宝典

蔡医生门诊:每本21元

  



推荐 7