财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 乘公交车游遍北京(2):游世界花卉大观园

乘公交车游遍北京(2):游世界花卉大观园

初冬的北京去哪玩呢?我想起了丰台区的世界花卉大观园。我爱人曾经去过,说那里的植物品种很多,比香山植物园一点也不差,且大多数植物都在温室里,冬季参观不受影响。于是我决定去参观一下。

世界花卉大观园在南四环附近,交通十分方便,许多公交车都可以到达,地铁10号线草桥下车向南走500多米也能到。

今天北京降温,天气有些凉,路边的柳树叶子都黄了。但是,非常奇怪的是,世界花卉大观园室外的柳树叶子还是绿的,地上的草也是绿的,而且还似乎有一些春意。

 

大观园中有热带植物馆、沙漠植物馆、精品花卉馆、蔬菜瓜果园等七个温室展厅,展览着各种各样的植物和花卉,非常漂亮。温室里暖如春天,我只穿着一件毛衣都能出汗;里面有许多休闲的桌椅,供大家在温室里休息。世界花卉大观园的门票是50元,但对70岁以上的老人和1.2米以下的儿童免票。冬天没有太多的去处,因此,附近居住的老年人都带着孙辈在温室里休息和玩耍。我在大观园里玩了两个多小时,拍了许多照片,在这里我给大家展示一部分,让大家在寒冷的冬季和我一起分享世界花卉大观园里的春意和温暖。







推荐 11