财新传媒
位置:博客 > 蔡晧东 > 乘公交车游遍北京(3):参观国家动物博物馆

乘公交车游遍北京(3):参观国家动物博物馆

 

  国家动物博物馆位于奥运村附近大屯路边,许多公交车都可以到达,十分方便。我坐上公交车在中科院地理所那站下车,往前走几步就到了。由于开馆的时间不长(2009年开放),可能许多人都不知道这家博物馆,所以参观的人不多。国家动物博物馆的门票40元,我因为有北京浏览年票(http://t.sohu.com/m/10176435541)不用花钱。

  国家动物博物馆设有动物多样性与进化、无脊椎动物、鸟类、濒危动物、蝴蝶、昆虫、动物与人、动物所发展历程、精品、交流共十个独立展厅,另设可供参观者休闲娱乐的咖啡厅和4D动感电影院,可使参观者来此汲取专业知识的动物科学主题书店和开放式讲堂。

  国家动物博物馆和动物园不一样。尽管动物园的动物都是活的,比较好玩,但国家动物博物馆可以看到一些动物园里看不到的小动物。例如:蝴蝶、蜻蜓,各式各样的,非常美丽。国家动物博物馆入口处还能租语音导览仪听讲解,学到许多动物的科学知识。因此,我强烈推荐年轻的妈妈带着孩子去参观。

  




推荐 0